Выскажу не самое популярное мнение, но я рад, что закончилось лето.

Лето 2017-го получилось клевым. Оно было не жарким, не холодным, ровно таким, каким оно и должно быть в умеренно морском климате, в коем и расположен город-герой Минск.

Но все равно лето есть лето. Это то время, в которое, чтобы заставить себя сделать что-то полезное, приходится тратить в 2х больше сил и мотивации.

Осенью и зимой таких проблем нету, и этим они и прекрасны. Просто потому что и других вариантов нету. Когда под ногами хлюпает говнецо, а в лицо бьет мокрый ветер похлеще, чем во Флориде во время урагана «Ирма», в теории, конечно, можно посетить выставку, сходить в кино или затусить с корешами в баре. Но родная квартира в эти дни начинает играть новыми красками и приобретает свойства суперсильного магнита, не отпуская тебя никуда дальше ближайшего магаза.

Также, с уходом лета спадает эта пелена расслабленности, на улице становится холоднее, а значит думать и двигаться приходиться быстрее.

Осень и зима — бомбическое время, когда ничего не отвлекает от того, чтобы заняться вещами, которые давно откладывал, но всегда хотел сделать.

Это возможность сделать так, чтобы весной, когда телу становится хорошо под лучами игривого мартовского солнца, уму тоже было классно от осознания проделанной за зиму и осень работы.

Так что кому война, а кому и мать родная. Кому депрессии и плохая погода, а кому шанс стать лучше и достичь крутых результатов. Каждый делает свой выбор.