У вас бывают низкие состояния? Депрессий у меня не было очень давно, а вот низкие состояния — довольно регулярная штука.

Это выражено какой-то неуверенностью в себе, легкой нелюдимостью, все что я говорю, мне кажется совсем неконгруэнтным, юмор скатывается до уровня третьеклассника, социальная интуиция куда-то туда же, как будто мозг работает процентов на 10 от обычного состояния.

И меня это напрягало. Когда предстоит какая-то важная встреча, выступление, свидание то же, у меня проскакивало, а что если как раз на этот день у меня выпадет такая вот херня, меня будут что-то спрашивать, а я буду тупить, и в итоге все что нажито непосильным трудом — все пропало, прям целая катастрофа.

Причем я прекрасно понимаю, что все вокруг циклично, шикарные дни, когда все получается, сменяются днями, мягко скажем, менее шикарными, как день сменяет ночь, а весна зиму, и это нормально.

Но меня все равно мучали два вопроса — какой смысл в этих низких состояниях, и как мне его пережить, с минимальной болью и потерями.

По второму вопросу, я просто решил принять себя таким, какой я есть, в самых разных состояниях. Ну потуплю, ну подумают обо мне не очень, ну и пусть, если что-то сорвется — значит так оно и должно было быть.

А касаемо первого вопроса, здесь чуточку интереснее. Когда все получается, ты ощущаешь себя на гребне волны. Ты мало о чем задумываешься, потому что не нужно, все и так идет замечательно, просто не нужно этому противиться. Но в этом и фишка. Ты не растешь в этот период. И вот тогда приходит низкое состояние.

Это время, когда ты ни в чем не уверен, и все ставишь под сомнение. Происходит переосмысление привычных вещей, у тебя появляется новое видение происходящего, твое сознание становится шире.

И возвращаясь снова к своему оптимальному ритму, ты становишься хоть немного, но лучше.

Поэтому любите свои депрессии, низкие состояния и дни, когда все валится из рук. Солнце где-то рядом, и когда оно выглянет, ваша личность станет еще великолепнее, чем была до этого.