В самом начале моей блогерской жизни, когда начинал сюда что-то писать, создал рубрику с полезными привычками и бросал себе вызовы на три недели. 

Так, например, я три недели не негативил, три недели улыбался себе по утрам, три недели делал утречком гимнастику.

Все это было весело, но не более того. Все равно, время вызова истекало и я благополучно бросал привычку, которая держалась только на силе воле и на том, что потом что-то нужно будет написать в блог, какой-то отчет.

Сейчас это баловство немного надоело, поэтому сформировал для себя три привычки, которые нужны и вписываются в мои долгосрочные цели и в мои принципы.

1. Гимнастика для глаз. Со школы имею небольшую близорукость, которая не сказать, что сильно мешает жить, но иногда доставляет дискомфорт. Приходится, например, оправдываться, почему я не поздоровался на улице)

Да и много времени за компьютером провожу, лишней гимнастика точно не будет. Основу упражнений взял отсюда.

2. Английский эвридэй. Писал в одном из прошлых постов, как я учу английский. Иногда смотрю сериалы, иногда слушаю радио, но что делаю регулярно, так это создаю каждый день запись на английском на сайте Италки, в блокноте. Пример моего шедевра — https://www.italki.com/notebook/1076279/entry/817656. Носители языка меня исправляют, носители языка меня не щадят, и спасибо им за это. Моя серия длится 13 дней подряд, посмотрим, насколько меня хватит.

3. Запись сюда, в блог. Даже если пост не выходит каждый день, знайте — статья написана. Просто иногда писать заканчиваю за полночь, и картинку для поста доделываю уже на следующие сутки. Как сегодня -завтра вставать в 6 утра, а на часах 00-34. Пикча будет завтра, в субботу, и статья будет опубликована.

Попутно читаю «Пиши, сокращай», и пробую фишки из книги в новых текстах. Чувствую себя иногда виноватым, когда использую канцеляризмы, вводные конструкции, лишние умные термины. Как будто лично подвожу Ильяхова. Но пока обойтись без них не могу, да и не во всем согласен с автором. Но в любом случае, тексты становятся чище и легче, раньше было гораздо хуже.


Так что как-то так, веду три привычки, и больше вводить ничего планирую, по крайней мере, ближайший месяц.