ВК как-то жил и жил последнее время, вяло уступая позиции Телеграмму и лишь изредка радуя удачными нововведениями, такими как стикеры, с Лисом за историю, или видеотрансляции.

Ну и вот на днях вылетело новая функция, которая, если задуматься, очень даже логичная, и даже странно, почему ее не было раньше.

Теперь от имени группы можно комментировать записи не только у себя дома, то есть в собственной группе, но и на любых других страницах.

Одними из первых подсуетились СММ-щики Порнхаба, оставив довольно смешной коммент на странице Роскомнадзора.

роскомнадзор вк

комментарий порнхаба

Немного отклонюсь от темы, но невольно задумался: а зачем вообще Порнхабу такой крутой СММ? Уже не первый раз наталкиваюсь на реально крутую работу команды этого сервиса в соц сетях, только смысл? Ведь порно — это такой продукт, как и водка, в рекламе особо не нуждающийся. А среди сайтов-конкурентов, благодаря отличной рекламе с блокировкой от Роскомнадзора в свое время, Порнхаб и так самый популярный. 

Но это ладно, небольшое отвлечение. Так вот, теперь имея группу можно бороздить просторы ВК и то тут, то там, сеять комменты от имени группы.

Почему это хорошо:

  • новый метод раскрутки сообщества;
  • можно отвечать на комментарии пользователей в сообществе конкурента и уводить клиентов к себе;
  • можно разруливать спорные ситуации от первого лица, когда кто-то, например, негативит в сторону бренда на сторонней площадке.

Почему это может быть плохо:

  • есть определенная каста людей, имя которым — арбитражники, которые находят самые мелкие лазейки в любом сервисе и площадке, пишут софт под эту лазейку и юзают этот баг, пока дырку не прикроют или за это не начинают жестко банить. Это нововведение они по-любому оценят.
  • очень интересно, как ВК будет разбираться со школьниками и обычными троллями, которые смогут создавать группы и оставлять на чужих площадках какие-то дикие комменты от имени новой группы, за которые, естественно, будут забанены. Но никто не мешает создать через минуту новую группу, и продолжить троллинг, как с этим бороться? Выглядит логичным банить сразу аккаунт, или позволять комментировать группам только с количеством участников, к примеру, от 500, или от 1000, чтобы отсечь группы-однодневки.

В общем, поживем — увидим, но нововведение в любом случае очень интересное.

Уже успел попробовать сам оставить коммент своей группой по немецкому языку в другой группе по немецкому языку, которая пришла в упадок, а люди ведь интересуются 🙂

deutsch minsk